BGE 99 IB 367 vom 8. Juni 1973 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Art. 49 WStB. Eine AG, die in der Bilanz Immobilien in vorsichtiger Weise aufgewertet hat, kann diese Buchung für die Besteuerung nicht unter Berufung auf Art. 665/666 OR rückgängig machen.